Varietà | Primitivo |
Zona di produzione | Grumo Appula |
Suolo | di medio impasto, tendente al calcareo |
Altitudine | 300 metri sopra il livello del mare |
Resa per ettaro | 60 quintali |
Sistema di allevamento | spalliera tenuta a cordone speronato |
Densità di impianto | 4.000 ceppi/ha |
Periodo di vendemmia | prima decade di Ottobre |
Raccolta | esclusivamente a mano in cassette |
Fermentazione alcoolica | in acciaio inox a carico di fermenti selezionati a temperatura inferiore a 23°C |
Fermentazione manolattica | indotta e non completata |
Grado Alcolico | 13,5% Vol |
Affinamento
Per sei mesi in acciaio inox ed altrettanti in Tonneau di rovere francese di secondo passaggio della capacità di 500 lt, In bottiglia almeno sei mesi.
Note organolettiche
Colore rubino intenso con riflessi violacei e sentori di frutti rossi. Al palato si presenta corposo e ben equilibrato con una buona persistenza finale.
Abbinamento gastronomico
Da servire a 16-18°C su primi piatti e carni alla griglia.
Pack
- Box da 6 bottiglie formato 750 ml
Ti aspettiamo!
Compila il modulo per qualsiasi informazione o se sei interessato ai nostri prodotti per il settore Ho. Re. Ca e nei principali mercati.