Varietà | Primitivo |
Zona di produzione | Grumo Appula |
Suolo | di medio impasto, tendente al calcareo |
Altitudine | 300 metri sopra il livello del mare |
Resa per ettaro | 20 quintali |
Sistema di allevamento | spalliera tenuta a cordone speronato |
Densità di impianto | 4.000 ceppi/ha |
Periodo di vendemmia | prima decade di Novembre |
Raccolta | esclusivamente a mano in cassette |
Fermentazione alcoolica | in acciaio inox a carico di fermenti selezionati a temperatura inferiore a 23°C |
Fermentazione manolattica | indotta e non completata |
Grado Alcolico | 14,5% Vol |
Affinamento
per sei mesi in acciaio inox ed altrettanti in Tonneau di rovere francese di terzo passaggio della capacità di 500 lt.
Note organolettiche
Colore rosso rubino cupo, con sentori di frutta rossa molto matura. Note di cioccolato, vaniglia e spezie caratterizzano questo vino che esprime un’elevata piacevolezza sia al naso che in bocca. Vino di grande espressione aromatica e grande complessità gustativa.
Abbinamento gastronomico
Da servire a 8-12°C su crostate, paste secche dolci.
Pack
- Box da 6 bottiglie formato 500 ml
Ti aspettiamo!
Compila il modulo per qualsiasi informazione o se sei interessato ai nostri prodotti per il settore Ho. Re. Ca e nei principali mercati.