Varietà | Primitivo |
Zona di produzione | Grumo Appula |
Suolo | di medio impasto, tendente al calcareo |
Altitudine | 300 metri sopra il livello del mare |
Resa per ettaro | 80 quintali |
Sistema di allevamento | spalliera tenuta a cordone speronato |
Densità di impianto | 4.000 ceppi/ha |
Periodo di vendemmia | fine Settembre |
Raccolta | esclusivamente a mano in cassette |
Fermentazione manolattica | indotta e non completata |
Grado Alcolico | 15,5% Vol |
Fermentazione alcolica
In acciaio inox a carico di fermenti selezionati a temperatura inferiore a 23°C. Contatto medio-lungo del mosto con la vinaccia e frequenti rimontaggi all’aria tradizionali.
Affinamento
Per diciotto mesi in Tonneau di rovere francese di primo passaggio della capacità di 500 lt. In bottiglia almeno sei mesi.
Note organolettiche
Colore rosso rubino molto intenso con sentori di frutta rossa tipica della varietà. Grande equilibrio acido tannico e superlativa struttura.
Abbinamento gastronomico
Da servire a 16-18°C su primi succulenti e portate a base di carne.
Pack
- Scatola da 6 bottiglie formato 750 ml
- Bottiglia formato 1,5 lt
Ti aspettiamo!
Compila il modulo per qualsiasi informazione o se sei interessato ai nostri prodotti per il settore Ho. Re. Ca e nei principali mercati.