Varietà | Primitivo |
Zona di produzione | Grumo Appula |
Suolo | di medio impasto, tendente al calcareo |
Altitudine | 300 metri sopra il livello del mare |
Resa per ettaro | 80 quintali |
Sistema di allevamento | spalliera tenuta a cordone speronato |
Densità di impianto | 4.000 ceppi/ha |
Periodo di vendemmia | prima decade di Ottobre |
Raccolta | esclusivamente a mano in cassette |
Fermentazione alcoolica | in acciaio inox a carico di fermenti selezionati a temperatura inferiore a 23°C |
Fermentazione manolattica | indotta e non completata |
Grado Alcolico | 14,5% Vol |
Temperatura di servizio | 16-18°C |
Affinamento
Per sei mesi in acciaio inox ed altrettanti in Tonneau di rovere francese di secondo passaggio della capacità di 500 lt, In bottiglia almeno sei mesi.
Note organolettiche
Colore rosso rubino brillante, con note violacee, profumo intenso e persistente che richiama la frutta rossa matura.Note speziate di menta e liquirizia. Perfetto equilibrio con la parte acido tannica e buona struttura sotto il palato.
Abbinamento gastronomico
Da servire a 12°C su tutti i piatti della cucina mediterranea.
Pack
- Scatola da 6 bottiglie formato 750 ml
- Peso scatola da 6 bottiglie: 8,5 kg
- Scatole per pedana: 100 pz.
Ti aspettiamo!
Compila il modulo per qualsiasi informazione o se sei interessato ai nostri prodotti per il settore Ho. Re. Ca e nei principali mercati.