Varietà | Primitivo |
Zona di produzione | Grumo Appula |
Suolo | di medio impasto, tendente al calcareo |
Altitudine | 300 metri sopra il livello del mare |
Resa per ettaro | 80 quintali |
Sistema di allevamento | spalliera tenuta a cordone speronato |
Densità di impianto | 4.000 ceppi/ha |
Periodo di vendemmia | prima decade di Ottobre |
Raccolta | esclusivamente a mano in cassette |
Fermentazione alcoolica | in acciaio inox a carico di fermenti selezionati a temperatura inferiore a 23°C |
Fermentazione manolattica | indotta e non completata |
Grado Alcolico | 15% Vol |
Temperatura di servizio | 16-18° C |
Affinamento
Sei mesi in acciaio inox e dodici mesi in Tonneaux di rovere francese di primo passaggio di media tostatura della capacità di 500 lt, In bottiglia almeno sei mesi.
Note organolettiche
Colore rosso rubino molto intenso. Naso armonico e complesso con particolari sentori di frutta e bacca rossa accompagnati da note speziate e tostate. Gusto equilibrato, con tannini morbidi e vellutati. Liquirizia e menta sono in rilievo per un lunga persistenza.
Abbinamento gastronomico
Primi succulenti e portate a base di carne.
Pack
- Box: 6 bottiglie formato 750 ml
- Bottiglia 1,5 lt
- Bottiglia 3 lt
- Bottiglia 5 lt
Ti aspettiamo!
Compila il modulo per qualsiasi informazione o se sei interessato ai nostri prodotti per il settore Ho. Re. Ca e nei principali mercati.