CANNITO – Vino Rosso

Puglia IGT Rosso

Biologico

BIO

VarietàPrimitivo 60%, Montepulciano 30%, Negroamaro 10%
Zona di produzioneGrumo Appula
Suolodi medio impasto, tendente al calcareo
Altitudine300 metri sopra il livello del mare
Resa per ettaro80 quintali
Sistema di allevamentospalliera tenuta a cordone speronato
Densità di impianto4.000 ceppi/ha
Periodo di vendemmiaSettembre e prima decade di Ottobre
Raccoltaesclusivamente a mano in cassette
Fermentazione alcoolicain acciaio inox a carico di fermenti selezionati a temperatura inferiore a 23°C. Frequenti rimontaggi all’aria tradizionali.
Fermentazione manolatticaindotta e non completata
Grado Alcolico13% Vol

Affinamento

per sei mesi in acciaio inox ed altrettanti in Tonneau di rovere francese di terzo passaggio della capacità di 500 lt.

Note organolettiche

Note di menta, frutta rossa e ribes caratterizzano questo vino schietto e sincero. Di grande espressione aromatica, ottenuto rispettando le caratteristiche delle uve di origine; se ne apprezza il palato lungo e ben strutturato unito ad una beva di estrema piacevolezza.

Abbinamento gastronomico

Da servire a 16-18°C su tutti i piatti della cucina mediterranea

Pack

  • Scatola da 6 bottiglie formato 750 ml
  • Peso scatola da 6 bottiglie: 8 kg
  • Scatole per pedana: 100 pz.

Ti aspettiamo!

Compila il modulo per qualsiasi informazione o se sei interessato ai nostri prodotti per il settore Ho. Re. Ca e nei principali mercati.









    Rispondi correttamente alla domanda.

    Accetto trattamento dati →

    Dichiaro di aver letto i termini e le condizioni descritte nella Privacy Policy e di accettare l'utilizzo dei dati personali inseriti, che saranno raccolti e trattati in modo da garantirne la riservatezza e la sicurezza.

    Condividi